Natural, Alcalino, Vermelho (Red), Preto (Black) e Lecitinado
Chocolate em pó 50%
Integral e Desnatado
Parcialmente desmineralizado
A indústria alimentícia utiliza uma grande variedade de Coberturas & Recheios em seus produtos com o intuito de oferecer aos consumidores uma ótima experiência com os sabores variados e aparências atraentes.
Doces ou salgadas as Coberturas & Recheios prontas para uso enriquecem diversos tipos produtos como: biscoitos, bolos, tortas, sorvetes, pães, bombons, trufas entre tantos outros.
Para atender este amplo universo de produtos, os fabricantes de Coberturas & Recheios necessitam de matérias-primas adequadas e que correspondam com os resultados esperados nas aplicações nos produtos finais e para isto é importante selecionar ingredientes de qualidade e naturais como Cacau em Pó, Chocolate em Pó, Leite em Pó e Soro de Leite em Pó, que conferem textura, aparência, consistência, aromas e sabores diferenciados aos produtos.
A necessidade das pessoas de obter renda na atual conjuntura, fez surgir os micro e pequenos empreendedores que abraçaram a oportunidade de produzir em casa ou em pequenos estabelecimentos alimentos como bolos, doces, cupkakes, entre outros. Este movimento gerou um mercado adormecido e que embora seja pulverizado, na sua totalidade representa uma grande demanda para Coberturas & Recheios prontos para uso que facilitam e enriquecem a sua produção.
Entre os diversos tipos de Coberturas & Recheios, os mais tradicionais são os de sabor chocolate, doce de leite, chantilly, baunilha e os compounds, produtos da indústria alimentícia que substitui o chocolate por terem em sua formulação gordura ao invés de manteiga de cacau. Eles podem ser fracionados e tem origem no óleo de palma ou palmiste e também os hidrogenados extraídos de óleos de soja, algodão e até em blends de óleos hidrogenados.
Na cobertura fracionada a manteiga de cacau é substituída por gordura vegetal (normalmente óleo de palma). É esta gordura que proporciona ao chocolate um sabor de leite mais acentuado e textura mais aveludada do que a cobertura hidrogenada. Ele é recomendado para banhar bombons, casquinhas de chocolate e cobrir tortas. Na fabricação de sorvetes a cobertura tipo skimo é produzida com base no óleo de palmiste e cacau.