QAlimentare

Sorvetes

  
  
  
  



De 21 a 25 de setembro.

Em comemoração à Semana do Sorvete, a QAlimentare lança este hotsite feito especialmente para o empresário do setor, com o objetivo de trazer os melhores ingredientes para sua produção e informações importantes para a estratégia de seu negócio.

O Dia Nacional do Sorvete, 23 de Setembro, foi instituido pela ABIS (*).

Conheça a nossa linha de matérias-primas que farão seus sorvetes surpreender seus clientes

Cacau em Pó

Natural, Alcalino, Vermelho (Red), Preto (Black) e Lecitinado

Chocolate em Pó

Chocolate em pó 50%

Leite em Pó

Integral e Desnatado

Soro de Leite em Pó

Parcialmente desmineralizado

Industria de Sorvetes

Os diferenciais da QALIMENTARE

Atender
- Atendimento personalizado e eficaz para nós é oferecer o serviço efetivo de atenção ao cliente em suas necessidades técnicas e comerciais.

Apoiar
-É oferecer suporte da área de Engenharia de Alimentos ao cliente além de realizar a qualificação de matérias-primas e fornecedores.

Entregar
- Realizar entrega ágil das suas encomendas conforme solicitação dos clientes e sem a necessidade de pedido mínimo.




O promissor mercado brasileiro de sorvetes


Nem é preciso fazer pesquisas de opinião para saber que a maior parte das pessoas é apaixonada pelos sorvetes. Aqui no Brasil a produção industrial de sorvetes teve início em 1941 e surge em 1978 a denominação padrão de “Gelados Comestíveis” para definir tecnicamente o setor do mercado. Os sorvetes são mais conhecidos nas versões “Massa” e “Picolé”, utilizando como ingredientes básicos para a sua produção: leite, açúcar, gordura e água. O cacau destaca-se como ingrediente para produção de um dos sabores de sorvete mais apreciados, o chocolate, e bem como de coberturas e recheios de chocolate.

O Brasil, país quente e com características tropicais, conta com mais de 10 mil empresas ligadas ao setor de sorvetes, com faturamento acima dos R$ 13 bi por ano, com um volume consumido de mais de um milhão e cem mil litros do produto em 2019. O consumo per capita ainda está na faixa dos 5,3 litros por ano em 2019. Isso significa que cada brasileiro consumiu perto de 441 gramas de sorvetes por mês, o que nos leva a concluir que o setor tem muito a crescer ainda e que este mercado é bastante promissor para quem empreende nesse segmento.

Fonte: Dados de mercado de 2019 - ABIS(*) Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (http://www.abis.com.br/mercado/ )

  
  
  
  



Cadastre-se para receber nossos artigos e matérias:

* campo obrigatório