De 21 a 25 de setembro.
Em comemoração à Semana do Sorvete, a QAlimentare lança este hotsite feito especialmente para o empresário do setor, com o objetivo de trazer os melhores ingredientes para sua produção e informações importantes para a estratégia de seu negócio.
O Dia Nacional do Sorvete, 23 de Setembro, foi instituido pela ABIS (*).
Natural, Alcalino, Vermelho (Red), Preto (Black) e Lecitinado
Chocolate em pó 50%
Integral e Desnatado
Parcialmente desmineralizado
Nem é preciso fazer pesquisas de opinião para saber que a maior parte das pessoas é apaixonada pelos sorvetes. Aqui no Brasil a produção industrial de sorvetes teve início em 1941 e surge em 1978 a denominação padrão de “Gelados Comestíveis” para definir tecnicamente o setor do mercado. Os sorvetes são mais conhecidos nas versões “Massa” e “Picolé”, utilizando como ingredientes básicos para a sua produção: leite, açúcar, gordura e água. O cacau destaca-se como ingrediente para produção de um dos sabores de sorvete mais apreciados, o chocolate, e bem como de coberturas e recheios de chocolate.
O Brasil, país quente e com características tropicais, conta com mais de 10 mil empresas ligadas ao setor de sorvetes, com faturamento acima dos R$ 13 bi por ano, com um volume consumido de mais de um milhão e cem mil litros do produto em 2019. O consumo per capita ainda está na faixa dos 5,3 litros por ano em 2019. Isso significa que cada brasileiro consumiu perto de 441 gramas de sorvetes por mês, o que nos leva a concluir que o setor tem muito a crescer ainda e que este mercado é bastante promissor para quem empreende nesse segmento.