QAlimentare

Artigos & Matérias


Nesta seção, a QAlimentare veicula frequentemente artigos com assuntos relevantes ao setor alimentício ou ligados ao empreendedorismo, para que nossos leitores tenham informações interessantes e úteis aos seus negócios. Que tal um chocolate quente ou gelado para acompanhar? Boa Leitura!


O precioso sabor do Chocolate em Pó

(Tempo de leitura: 2 minutos)

O Chocolate em Pó é uma matéria-prima saborosa e versátil muito utilizada na fabricação de inúmeros produtos. Dada a sua importância vamos mergulhar nesse ingrediente fantástico....

Continue lendo
 

Os Pilares da QAlimentare

(Tempo de leitura: 3 minutos)

Desde a sua entrada no mercado, ainda em meados do ano 2000, a QAlimentare adotou uma conduta de trabalho séria e comprometida na oferta das melhores soluções para seus clientes. Naturalmente em pouco tempo, surgiram os diferenciais...

Continue lendo
 

A Diluição do Leite em Pó

(Tempo de leitura: menos de 4 minutos)

O Leite em Pó é um dos alimentos mais consumidos e uma das matérias-primas mais versáteis utilizadas na indústria alimentícia. É de fundamental importância conhecer a forma correta da sua diluição e conservação. Conheça agora neste artigo...

Continue lendo
 

O Leite em Pó é sim muito nutritivo!

(Tempo de leitura: menos de 4 minutos)

O Leite em Pó é tão nutritivo quanto o Leite Líquido e mantém as propriedades originais do Leite Cru. Este artigo especial...

Continue lendo
 

Você pode pagar seus pedidos com Pix

(Tempo de leitura: até 1 minuto)

Em seus próximos pedidos junto à QAlimentare, você poderá optar pelo pagamento através do PIX, bastando usar nosso CNPJ como chave...

Continue lendo
 

2020 - O Ano dos Desafios

(Tempo de leitura: 3 minutos)

O que dizer sobre 2020 ? Podemos afirmar que este é o ano dos grandes desafios e o que aconteceu até agora foi algo jamais visto: a pandemia do novo coronavírus, causador da doença Covid-19, que acabou transformando o cotidiano e o comportamento das pessoas...

Continue lendo
 

Os Alimentos Assemelhados

(Tempo de leitura: 4 minutos)

É muito comum encontrarmos no mercado alimentos análogos e muitos compradores desconhecem esse fato. Aqueles mais atentos aos rótulos e informações das embalagens ficam preocupados ou com dúvidas sobre esses produtos que são fabricados com ingredientes alternativos como...

Continue lendo
 

Cabruca

(Tempo de leitura: 2 minutos)

Foi por volta de 1670 que os portugueses passaram a impulsionar o cultivo do cacau no Brasil por determinação da Coroa, iniciando o plantio na região amazônica do Pará e posteriormente chegando ao sul da Bahia, tornando esse cultivo no século XIX como a principal atividade econômica da região...

Continue lendo
 

A importância da qualidade

(Tempo de leitura: 2 minutos)

No mundo corporativo a palavra qualidade aparece com frequência e muitos empresários buscam o reconhecimento de suas empresas por aquilo que eles produzem...

Continue lendo
 

O que é o Soro de Leite em Pó?

(Tempo de leitura: 1 minuto e 30 segundos)

O Soro de Leite é o líquido gerado após a dessora e prensagem na fabricação de queijos. Representa em média 85% do volume do leite utilizado e mantém cerca de 55% dos nutrientes originais...

Continue lendo
 

O Leite em Pó

(Tempo de leitura: 2 minutos)

Registros apontam que foi o químico russo, M. Dirchoff que desenvolveu pela primeira vez o leite em forma de pó, no ano de 1832, numa época em que o desafio era manter a conservação dos alimentos sem os conhecimentos modernos da refrigeração doméstica...

Continue lendo
 

Estudo sobre o cacau no tratamento à Covid-19

(Tempo de leitura: 4 minutos)

Estamos numa fase mundial complicada lutando contra um inimigo implacável e muitos cientistas mundo afora correm em busca de soluções que nos ajudem a combater esse vírus terrível...

Continue lendo
 

Henri Nestlé, uma história inspiradora

(Tempo de leitura: 3 minutos)

A Marca Nestlé, conhecida mundialmente nos dias de hoje e famosa pela qualidade de seus produtos, teve início com um uma fantástica história de empreendedorismo, aliada ao forte espírito inovador de seu idealizador, o alemão natural de Frankfurt, Sr. Henri Nestlé...

Continue lendo
 

As forças do Cacau

(Tempo de leitura: 3 minutos)

Muito antes dos colonizadores europeus chegarem na América, cacau já fazia parte da vida dos nativos, principalmente entre os Astecas na região onde hoje situa-se o México e junto aos Maias na América Central...

Continue lendo