Integral e Desnatado
Parcialmente desmineralizado
Natural, Alcalino, Vermelho (Red), Preto (Black) e Lecitinado
Chocolate em pó 50%
O mercado dos produtos lácteos tem uma grande abrangência e o setor conta com uma vasta segmentação de seus derivados. Entre esses produtos, as bebidas lácteas, que contêm Soro de Leite em Pó, ganharam a preferência dos consumidores nos últimos anos, com grande destaque para os leites saborizados, por exemplo, com adição de Cacau em Pó e o Chocolate em Pó.
Segundo a Tetra Pak (*), empresa de embalagens, processamento e envase de alimentos, foram produzidos no Brasil em 2019 perto de 3 milhões de litros de Bebidas Lácteas para consumo em temperatura ambiente e está previsto um grande salto para 10 milhões de litros para 2020, um balizamento importante para os fabricantes do setor.
As Sobremesas Lácteas também ganham participação de mercado com o surgimento de novos conceitos em embalagens individuais prontas para o consumo e sabores como pudins de chocolate, ao leite, chocolate branco, doce de leite, etc. Outro tipo de produto que faz sucesso é o frozen yogurt similar ao sorvete, mas com menor teor de gordura, mostra a tendência de alimentos doces à base de Cacau em Pó e Leite em Pó Desnatado, tendo grande aceitação entre as pessoas que buscam o equilíbrio ente a indulgência e saúde.
Nos últimos anos o mercado de nacional de Iogurtes e Bebidas Lácteas ganhou novos produtos lançados pelas principais marcas e o maior motivo foi o de atender à demanda das pessoas que buscam hábitos alimentares saudáveis, com ênfase na concentração maior de proteínas, utilizando o Soro de Leite em Pó e também o Cacau em Pó, rico em fibras como ingredientes naturais para atender essa necessidade.
A busca por saudabilidade aponta um caminho estratégico fundamental para a expansão no mercado de Bebidas Lácteas achocolatados e iogurtes e as novas marcas dos grandes fabricantes comprovam essa tendência.