QAlimentare

  
  
  
  

O precioso sabor do Chocolate em Pó

(Tempo de leitura: 2 minutos)

O Chocolate em Pó é uma matéria-prima saborosa e versátil muito utilizada na fabricação de inúmeros produtos, como por exemplo: bebidas achocolatadas, biscoitos, bolos, coberturas, doces, laticínios, pães, recheios e diversos tipos de sobremesas. Dada a sua importância vamos mergulhar nesse ingrediente fantástico.



O Brasil é o quinto maior (*) mercado mundial de chocolates, posição que estimula investimentos na fabricação e desenvolvimento de novos produtos, inclusive com a ampla utilização do Chocolate em Pó como matéria-prima.

O Chocolate em Pó é produzido a partir do Cacau em Pó, sendo disponibilizado em diversas concentrações de cacau, variando de 25% a 50%.

O produto comercializado pela QAlimentare é fabricado com Cacau em Pó Alcalino de alta qualidade, obtido a partir de amêndoas de cacau que normalmente são secas sob o sol abundante das Regiões Norte e Nordeste brasileiras, sendo este um processo tradicional e sustentável, que gera desenvolvimento social e econômico para os agricultores regionais.

Vale destacar a capacidade de absorção do Chocolate em Pó que agrega valor nas preparações culinárias e industriais.

Esses fatores permitem a produção de deliciosos alimentos com a cor e o sabor característicos dessa matéria-prima.

A QAlimentare comercializa o Chocolate em Pó 50% cacau nas embalagens de 25 kg e de 1 kg e também pode fornecer sob encomenda outras concentrações de cacau, conforme a necessidade do cliente. A área de Engenharia de Alimentos da empresa coopera fortemente no apoio aos clientes na aplicação destas matérias-primas.

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Fontes:

(*) ABICAB/2019 (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoins e Balas) ( http://www.abicab.org.br )

  
  
  
  



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