Integral e Desnatado
Parcialmente desmineralizado
Chocolate em pó 50%
Natural, Alcalino, Vermelho (Red), Preto (Black) e Lecitinado
O Pão de Queijo é um dos principais alimentos típicos do Brasil e está presente no cotidiano das pessoas, tanto no café da manhã como em lanches rápidos e até como entrada antes de outras refeições. Seu delicioso sabor peculiar e praticidade fizeram este produto ganhar mercado até no exterior, sendo um símbolo gastronômico do nosso país.
O Pão de Queijo tradicional é feito com o queijo meia cura, porém muitas receitas foram adaptadas para o preparo com outros tipos de queijos e ingredientes, como o Leite em Pó e Soro de Leite em Pó, que conferem sabor e melhor textura ao produto, além de aumentar o seu valor nutritivo. Também é possível rechear o Pão de Queijo com combinações doces ou salgadas, uma variação com grande aceitação pelos consumidores.
Em pesquisa realizada pela ECD (*), São Paulo é o estado brasileiro que lidera o mercado, consumindo mensalmente 10.211 toneladas de Pão de Queijo em 2019. O Rio de Janeiro vem em segundo lugar com 5.900 toneladas, o Rio Grande do Sul em terceiro com 4.854 e Minas Gerais, estado criador da iguaria fica apenas em quarto lugar com consumo de 4.364 toneladas mensais.
Os Salgados também representam uma opção prática e versátil de alimentação fora do lar, e podem ser fritos ou assados com grande variedade de recheios e tamanhos. Esse tipo de produto artesanal, de baixo custo de matéria-prima, permite que pequenos empreendedores iniciem o seu próprio negócio fabricando produtos em casa para complementar a renda, através da venda para as festas da família, amigos e pequenos pontos de vendas. Atualmente, os consumidores estão mais exigentes e reconhecem quando um Salgado é preparado com ingredientes de qualidade.
A realidade do setor é animadora para quem quer empreender sem necessidade de um grande investimento. Trata-se de um mercado consolidado, que gerou lucros na ordem de R$ 7 bilhões (**) em 2018, e que atende públicos de todas as classes sociais.