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Pão de Queijo & Salgados

  
  
  
  

Conheça a nossa linha de matérias-primas que farão seus Pães de Queijo & Salgados surpreender seus clientes

Leite em Pó

Integral e Desnatado

Soro de Leite em Pó

Parcialmente desmineralizado

Chocolate em Pó

Chocolate em pó 50%

Cacau em Pó

Natural, Alcalino, Vermelho (Red), Preto (Black) e Lecitinado



Salgados

Os diferenciais da QALIMENTARE

Atender
- Atendimento personalizado e eficaz para nós é oferecer o serviço efetivo de atenção ao cliente em suas necessidades técnicas e comerciais.

Apoiar
-É oferecer suporte da área de Engenharia de Alimentos ao cliente além de realizar a qualificação de matérias-primas e fornecedores.

Entregar
- Realizar entrega ágil das suas encomendas conforme solicitação dos clientes e sem a necessidade de pedido mínimo.




Pão de Queijo & Salgados


O Pão de Queijo é um dos principais alimentos típicos do Brasil e está presente no cotidiano das pessoas, tanto no café da manhã como em lanches rápidos e até como entrada antes de outras refeições. Seu delicioso sabor peculiar e praticidade fizeram este produto ganhar mercado até no exterior, sendo um símbolo gastronômico do nosso país.

O Pão de Queijo tradicional é feito com o queijo meia cura, porém muitas receitas foram adaptadas para o preparo com outros tipos de queijos e ingredientes, como o Leite em Pó e Soro de Leite em Pó, que conferem sabor e melhor textura ao produto, além de aumentar o seu valor nutritivo. Também é possível rechear o Pão de Queijo com combinações doces ou salgadas, uma variação com grande aceitação pelos consumidores.

Em pesquisa realizada pela ECD (*), São Paulo é o estado brasileiro que lidera o mercado, consumindo mensalmente 10.211 toneladas de Pão de Queijo em 2019. O Rio de Janeiro vem em segundo lugar com 5.900 toneladas, o Rio Grande do Sul em terceiro com 4.854 e Minas Gerais, estado criador da iguaria fica apenas em quarto lugar com consumo de 4.364 toneladas mensais.

Os Salgados também representam uma opção prática e versátil de alimentação fora do lar, e podem ser fritos ou assados com grande variedade de recheios e tamanhos. Esse tipo de produto artesanal, de baixo custo de matéria-prima, permite que pequenos empreendedores iniciem o seu próprio negócio fabricando produtos em casa para complementar a renda, através da venda para as festas da família, amigos e pequenos pontos de vendas. Atualmente, os consumidores estão mais exigentes e reconhecem quando um Salgado é preparado com ingredientes de qualidade.

A realidade do setor é animadora para quem quer empreender sem necessidade de um grande investimento. Trata-se de um mercado consolidado, que gerou lucros na ordem de R$ 7 bilhões (**) em 2018, e que atende públicos de todas as classes sociais.

Fontes:

(*) ECD Consultoria Especializada em Food Service.

(**) Mintel Pesquias de Mercado Brasil Ltda.

Giro SA: ( https://www.girosa.com.br/divirta-se/sao-paulo-supera-minas-gerais-no-consumo-de-pao-de-queijo )

ECD Food Service: ( https://www.ecdfoodservice.com.br/ )

Massa X Alimentos: ( http://www.massaxalimentos.com.br/quais-as-tendencias-para-o-mercado-de-salgados/?utm_source=fundo&utm_medium=blog&utm_campaign=armazenarsalgados )

PEREIRA, J.; CIACCO, C.F.; VILELA, E.R.; PEREIRA, R.G.F.A. Função dos ingredientes na consistência da massa e nas características do Pão de Queijo. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 2004, p494-500: ( https://www.scielo.br/pdf/cta/v24n4/a03v24n4.pdf )


  
  
  
  



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